Breitensport und mehr im Bonner Süden

FitCross und Outdoor Fitness

Outdoor Fitness
Funktionelles Ganzkörper-Zirkel-Training zur Verbesserung von Kraft und Ausdauer und zur Fettverbrennung. Neben dem eigenen Körpergewicht kommen auch moderne Trainingsgeräte zum Einsatz.
Leitung: Ute Kampffmeyer Tel: 0171 83 53 066
Donnerstags, 18:45 – 19:45, Jupp-Gassen-Halle

NEU!!! FitCross
Leitung: Lisa Hachmeyer, Tel: 0171 367 47 62
Montags, 19.30 – 20:30 Uhr, Jupp-Gassen-Halle

Mitglieder des Oberkasseler Wassersport Vereins (OWV) sind herzlich Willkommen!
Dieses Sportangebot findet in Kooperation mit dem OWV statt.

Das Trainingskonzept ist angelehnt an den Hyrox, ein aus Deutschland stammender Trend, der sich auf ein standardisiertes „Fitness Race“ konzentriert. Bei jedem Training absolvieren wir mind. 4 (max. 6) x 1 km Läufe und mind. 4 (max. 6) funktionale Übungen.
Das Training kombiniert Laufen mit funktionalen Workouts und bietet euch die Möglichkeit, eure Ausdauer, Kraft und Geschicklichkeit zu verbessern. Die Trainingseinheit (1 Stunde) findet outdoor (Laufen) und indoor (Kraftübungen) statt.

Ausdauertraining
Läufe, insbesondere in Form von Sprints oder mittleren Distanzen, sind entscheidend.

Krafttraining
Es beinhaltet vor allem Bodyweight-Übungen, um eine ausgewogene Muskelkraft zu fördern.

Funktionelles Training
Übungen wie Kettlebell Swings und Burpees sind Schlüsselelemente des Trainings.